黔西南广播电视台

  • APP扫描

365欧冠体育赛事

州委常委会召开扩大会议 传达学习习近平总书记重要文章和重要指示精神 研究部署全州有关重点工作

来源:黔西南广播电视台 2019-04-19 22:31 浏览:0

4月17日,州委常委会召开扩大会议,传达学习习近平总书记重要文章《一个国家、一个民族不能没有灵魂》和对民政工作作出的重要指示精神,对全州有关重点工作进行研究部署。

州委书记刘文新主持并讲话,州人大常委会主任邓家富,州政协主席陈国芳,州委常委,州人大常委会、州政府、州政协有关领导,兴义军分区、州法院、州检察院、兴义师院、黔西南职院负责同志参加。

会议强调,要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习、深刻领会习近平总书记重要文章《一个国家、一个民族不能没有灵魂》,牢牢把握文化自信是更基本、更深沉、更持久的力量,不断巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位。全州文化艺术界、社会科学界要始终坚持与时代同步伐、以人民为中心、以精品奉献人民、用明德引领风尚,始终做到明方向、正导向,转作风、树新风,出精品、育人才,推动我州文化艺术、哲学社会科学事业不断开创新局面。

会议要求,要认真学习贯彻习近平总书记对民政工作作出的重要指示精神,提高政治站位,树牢以人民为中心的发展思想,用心用情用力扎扎实实做好民政工作,让老百姓不断增强获得感、幸福感、安全感。要紧扣决战脱贫攻坚、决胜同步小康,认真落实政策,持续加大力度,完成好相关兜底保障任务。要同步扎实抓好特殊群体工作,积极回应群众关切,加强改革创新,完善基本民生保障体系、基层社会治理体系、基本社会服务体系,努力推动全州民政事业不断取得新成绩。

会议还传达学习了全国易地扶贫搬迁后续扶持工作现场会议精神,对全州持续打好“百日大会战”,确保如期完成搬迁任务,以及扎实建立“五个体系”,深入实施新市民计划等工作进行了安排部署。

会议还研究了2019国际山地旅游暨户外运动大会筹备工作,并对全州持续抓好基层党建、工业发展、信访维稳、消防安全、森林防火等作了强调。

州直有关部门负责同志参加。


(黔西南台 姚波 责编 戴铄懿)


我要留言

评论
暂无评论
  • 反恐防暴 全民参与 平安金州 人人参与
    反恐防暴 全民参与 平安金州

    <详情>

  • 伟大的变革——庆祝改革开放40周年
    伟大的变革——庆祝改革开放40

    <详情>