黔西南广播电视台

  • APP扫描

365欧冠体育赛事

穆嵘坤率队赴浙江考察农村人居环境整治暨乡村振兴工作

来源:黔西南广播电视台 2019-04-20 20:22 浏览:0

  为深入对接落实3月26日黔西南州宁波市扶贫协作工作座谈会精神,4月15日至18日,州委副书记穆嵘坤率队赴浙江考察学习农村人居环境整治暨乡村振兴工作。

  考察组一行先后到嘉兴市嘉善县下甸庙村、洪溪村,宁波市镇海区光明村、秦山村、十七房村实地考察,详细了解浙江千村示范、万村整治工作情况,并与宁波市召开推进乡村振兴战略合作工作座谈会。宁波市委副书记宋越舜主持座谈会并作讲话,宁波市政府副市长李关定,州政府副州长滕伟华一同参加考察活动。

  宋越舜对考察组一行表示欢迎,对黔西南州经济社会发展取得的明显成效给予充分肯定并介绍了宁波乡村振兴推进情况。他说,黔西南州坚持以脱贫攻坚统揽全局,将脱贫攻坚与乡村振兴有机结合,作为一个整体进行推动,抓得非常及时、也非常准。宁波市将积极分享乡村振兴建设过程中形成的经验,进一步加强黔西南的协作与支持,共同努力推进乡村振兴工作取得实效。

  穆嵘坤代表考察组一行向宁波市长期以来的支持和帮助表示感谢,并介绍了全州经济社会发展、脱贫攻坚推进等情况,就借助东西协作平台,发挥两地优势,落实两州市党委主要领导关于在脱贫攻坚中推进乡村振兴工作与宁波方深入交换意见。滕伟华就加强农村人居环境东西协作工作提出意见。

  4月17日晚,穆嵘坤主持召开考察工作总结会议,考察组成员围绕考察学习浙江经验,结合我州实际研究制定下步抓落实的具体措施。

  

  (黔西南台 娄臣橙  报道 责编 周萍)


我要留言

评论
暂无评论
  • 反恐防暴 全民参与 平安金州 人人参与
    反恐防暴 全民参与 平安金州

    <详情>

  • 伟大的变革——庆祝改革开放40周年
    伟大的变革——庆祝改革开放40

    <详情>