黔西南广播电视台

  • APP扫描

365欧冠体育赛事

刘文新在兴义市巡河时强调 大力巩固综合整治成果 确保万峰湖长治久清

来源:黔西南广播电视台 2019-04-20 20:23 浏览:0

  4月18日,州委书记、州级总河长刘文新到兴义市检查万峰湖环境综合整治工作。他强调,要全面总结经验,系统深入研究,采取有力措施持续巩固综合整治成果,确保万峰湖长治久清。州委常委、兴义市委书记许风伦,州委常委、州委秘书长、州委宣传部部长范华参加。

  刘文新一行从南盘江镇渔港码头登船巡湖,查看万峰湖综合整治后水体水质情况,听取库湾生态养鱼、转产上岸发展等工作汇报。刘文新指出,万峰湖水环境综合整治取得了显着成效,不仅初步实现“水清”的目标,而且转产上岸系列工作扎实推进,有效改善了生态环境,切实增进了群众福祉,大家的工作值得充分肯定。

  刘文新要求,要提高政治站位,深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真践行“绿水青山就是金山银山”理念,牢牢守好发展和生态两条底线。要坚决巩固万峰湖清网、清违、清岸、清源工作成果,保持水体水质稳定向好,决不能出现反弹。要将治理工作重点转到支流、转到两岸、转到源头,再次全面梳理和锁定每一个污染源,制定完善下一步工作方案,细化措施、明确责任,强力推进实施。要坚持生态优先,坚持规划先行,根据实际情况,合理把握节奏,有序做好旅游资源保护开发利用工作,在持续提升生态环境的同时,带动更多群众稳定增收。全州各级党委、政府要坚持以最严标准、最大力度保护好水环境,层层压紧压实各级河长责任,切实维护河湖健康生命。

  刘文新一行还来到南盘江镇田寨村、南龙村等地实地调研,详细了解精品水果种植、传统村落保护等情况。刘文新强调,要结合深入推进振兴农村经济的深刻的产业革命,因地制宜大力发展特色农业,不断总结和创新模式,落实好利益联结机制,让老百姓充分受益。要紧扣实施乡村振兴战略,充分学习借鉴成功范例,高起点、高水平做好南龙布依古寨保护利用规划,系统梳理特色资源,理清历史脉络,深挖民族文化,丰富人文内涵,合理布局业态,把基础性工作做扎实、做充分,在严格保护的前提下科学开发利用,努力将南龙布依古寨提升成为具有代表性的旅游精品。

  兴义市及州直有关部门负责同志参加。

  

  (黔西南台  姚波  报道 责编 周萍)


我要留言

评论
暂无评论
  • 反恐防暴 全民参与 平安金州 人人参与
    反恐防暴 全民参与 平安金州

    <详情>

  • 伟大的变革——庆祝改革开放40周年
    伟大的变革——庆祝改革开放40

    <详情>