黔西南广播电视台

  • APP扫描

365欧冠体育赛事

中央扫黑除恶第19督导组第二下沉督导组 督导黔西南州工作汇报会召开

来源:黔西南广播电视台 2019-04-20 20:24 浏览:0

  4月19日,中央扫黑除恶第19督导组第二下沉督导组督导黔西南州工作汇报会召开。督导组组长陈壮为出席并讲话,州委书记、州扫黑除恶专项斗争领导小组组长刘文新代表州委、州政府作汇报,州人大常委会主任邓家富、州政协主席陈国芳参加,州委副书记、州扫黑除恶专项斗争领导小组副组长穆嵘坤主持。中央扫黑除恶第19督导组第二下沉督导组全体成员、省配合督导的有关同志,州委、州政府有关领导,州法院、州检察院负责同志参加会议。

  陈壮为指出,开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署。我们要深入学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,更加充分全面深刻地认识到开展这场斗争的重大政治意义、历史意义、现实意义,切实增强政治责任感、历史使命感、工作紧迫感。要充分认识开展扫黑除恶专项斗争督导工作的重要意义,切实把督导工作置于重要位置来抓,加强科学谋划、统筹安排,层层压实政治责任,破解重点难点问题,坚决夺取扫黑除恶专项斗争的全面胜利。

  陈壮为介绍了此次下沉黔西南州开展督导工作的目标任务、工作重点及督导方法和结果运用等情况。他强调,督导的主要目的是发现问题、分析问题,推动问题解决。黔西南州各级各部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,积极配合做好督导工作,坚持边督边改深入推进扫黑除恶专项斗争,以实际成效回应人民群众的期待。要组织精干力量,对交办的群众举报线索集中攻坚,认真梳理核查。要紧紧抓住正在办理的涉黑涉恶案件,依法快侦、快诉、快判,有力震慑犯罪。要敢于较真碰硬,不掩盖问题,不回避矛盾,深挖彻查黑恶势力背后的腐败问题和“保护伞”。要加强各级扫黑除恶专项斗争领导小组及办公室的建设,研究落实专项经费投入、技术装备、专业队伍建设等保障工作,确保专项斗争有序有效开展。

  刘文新表示,黔西南州将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,深化专项行动打击,深入抓好宣传发动,加大案件办理力度,强力推进“打伞破网”和“打财断血”,切实加强源头治理,狠抓基层基础,着力推动制度建设,坚定不移推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。对督导组指出的问题照单全收,坚决做到立行立改、即知即改、真改实改,举一反三、自查自纠,全面提高全州扫黑除恶专项斗争的工作能力和实际成效。

  会后,督导组领导分别对州有关领导开展督导谈话,并到州扫黑办开展督导工作。

  州扫黑除恶专项斗争成员单位主要负责人参加会议。

  

  (黔西南台 姚波 报道 责编 周萍)


我要留言

评论
暂无评论
  • 反恐防暴 全民参与 平安金州 人人参与
    反恐防暴 全民参与 平安金州

    <详情>

  • 伟大的变革——庆祝改革开放40周年
    伟大的变革——庆祝改革开放40

    <详情>